Москва, ул. Бочкова, 6к1
Заказать звонок      +7 (495) 773-05-11      +7 (495) 773-05-14

Статья: "Исполнение au naturel"

DDTamak

ЖУРНАЛ "ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА", НОМЕР 76

В 65 выпуске журнала "Деревянные дома" была опубликована статья посвященная дому, построенному нами по проекту "Смартвиль".

Исполнение au naturel

Дома из клееного бруса | №6 (76) '2017

Производство деревянных конструкций: компания «ТАМАК»
Проектирование и строительство: «Строительная компания ВСЛ» (г. Москва)
руководитель проекта — Елена Костова,
инженер проекта — Александр Табаков.

Перейти к проекту данного дома > Смотреть все фото дома > Хочу такой-же! >

DDTamak

Просторный двухэтажный дом из клееного бруса построен компанией ВСЛ в составе жилого комплекса, расположенного на двух смежных участках в Дмитровском районе Московкой области. Двусветная гостиная и открытые террасы ориентированы в сторону сада с ландшафтным дизайном. Заказчик хотел жить в традиционном деревянном доме, поэтому и фасады, и интерьеры решены в спокойных оттенках натурального дерева, без ярких цветовых акцентов.

Дом возведен из клееного елового бруса. Оконные конструкции из лиственницы, как и материал для стен, изготовлены на собственном производстве компании «ТАМАК». Кровельное покрытие выполнено из цементно-песчаной черепицы.

DDTamak2

Планировка дома максимально комфортна и для хозяев, и для гостей. Несмотря на то, что в каждой спальне предусмотрены системы хранения, прихожая дополнена просторной гардеробной. Двусветная гостиная включена в общее пространство со столовой и кухней, откуда можно выйти на террасу. В расположенную на первом этаже гостевую комнату есть отдельный вход с участка. Блок спа, состоящий из комнаты отдыха, сауны и душевой, решили не выносить в отдельное здание бани, а организовать прямо в доме, чтобы в холодное время года не нужно было переходить из одной постройки в другую.

Второй этаж традиционно приватный. Помимо четырех спален здесь расположены еще одна гардеробная и ванная комната. В доме все стены выбелены, что позволило придать дереву приятный оттенок, сохранив его природную текстуру, и сделать пространство еще светлее. Паркет, изготовленный на заказ из инженерной дубовой доски, покрыт маслом.

DDTamak3

Центр притяжения гостиной — каминная печь, облицованная кафелем. Авторы проекта и заказчик предпочли компактную модель, чтобы сохранить гармонию всех составляющих элементов интерьера.
Двусветная гостиная — пространственный центр дома, объединяющий все помещения независимо от того, на каком этаже они находятся
Кухня-столовая визуально объединена с гостиной широким порталом. Благодаря пониженному уровню потолка по сравнению с гостиной она выглядит камерно. Фасады кухонного гарнитура изготовлены из массива дерева.
«Фартук» выполнен из закаленного стекла, поэтому текстура стен из бруса хорошо просматривается.
Из столовой есть отдельный выход на террасу.

DDTamak4

Лестница из массива дуба с резными балясинами, сделанная на заказ, — один из главных художественных акцентов дома. В прихожей зеркальные фасады встроенного шкафа визуально расширяют небольшое пространство. Особого внимания в интерьере заслуживают дизайнерские светильники: они изготовлены из металла вручную, и каждый из них смотрится как арт-объект.

На втором, мансардном, этаже размещены четыре спальни. Они сгруппированы вокруг просторного холла-галереи, открывающего вид на гостиную.
8 спальнях главная роль отведена текстилю: винтажные цветочные узоры вносят в оформление комнат ретромотивы. Обилие открытых деревянных поверхностей создает в помещениях комфортный микроклимат.

DDTamak5

В интерьере ванной комнаты стены из бруса гармонично сочетаются с отделкой глянцевой керамической плиткой и мебелью «под старину»
Блок спа с сауной, душевой и комнатой отдыха оборудован на первом этаже. Одна из стен сауны облицована блоками из гималайской соли — природного материала с уникальными целительными свойствами, усиливающими оздоровительный эффект от парной. Стена рядом с открытой каменкой выложена таль-кохлоритом, который способен долго удерживать тепло.

Дом возведен из клееного елового бруса, древесина которого малосмоляниста, не склонна к короблению и растрескиванию. В качестве кровельного материала к деревянным фасадам выбрали цементно-песчаную черепицу финского производства.

Текст: Светлана Кононова 
Фото: Александр Камачкин

Follow us

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod.

Подписывайтесь

Подписывайтесь на нас в соцсетях, чтобы получить больше актуальной информации и лучше познакомиться с нашей компанией.