Статья: "Русское бунгало"

DD62TAMAK VLS

ЖУРНАЛ "ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА", НОМЕР 52

В 52 выпуске журнала "Деревянные дома" была опубликована статья посвященная нашему демонстрационному дому, построенному по проекту "Троицк", а также комментарии наших специалистов.

Русское бунгало

Проектирование и строительство: «Группа компаний ВСЛ»,
Руководитель проекта — коммерческий директор Сергей Кокорин, 
Инженер проекта — Алексей Мантров, 
Производство деревянных конструкций: «ТАМАК»

УЮТНЫЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДОМ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЧАСТЬ УСАДЕБНОГО КОМПЛЕКСА НЕПОДАЛЕКУ ОТ ПОДМОСКОВНОГО ГОРОДА ТРОИЦКА. ПРОСТОРНЫЙ УЧАСТОК С БЛАГОУСТРОЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ, ЖИЛЫМ ДОМОМ, ГАРАЖОМ И БАНЕЙ СОЗДАЕТ МАКСИМУМ КОМФОРТА ДЛЯ КРУГЛОГОДИЧНОГО ПРОЖИВАНИЯ. ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ КОТТЕДЖА РАЗМЕЩЕНЫ НА ОДНОМ УРОВНЕ, ЧТО ОЧЕНЬ УДОБНО ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, ВКЛЮЧАЯ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ. ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ВЫБРАН КЛЕЕНЫЙ БРУС ИЗ ЕЛИ БОЛЬШОГО СЕЧЕНИЯ 190 X 242 СМ — МАТЕРИАЛ, ОБЛАДАЮЩИЙ ХОРОШИМИ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ И ВЫРАЗИТЕЛЬНОЙ ЭСТЕТИКОЙ. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ИНТЕРЬЕРАМ ПРИДАЮТ МЕБЕЛЬ И КАМИННАЯ ПЕЧЬ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НА ЗАКАЗ.

Перейти к проекту данного дома > Смотреть все фото дома > Хочу такой-же! >

 DD62TAMAK VLS

Перепады рельефа смоделированы с помощью подпорных стен из геопластика земли подчеркивает красоту и гармонию дома, расположенного на верхней террасе. Расположение всех помещений на одном уровне было одним из основных пожеланий заказчиков — площадь участка позволила легко реализовать эту идею. В архитектуре дома глухие участки стен из бруса скомбинированы с панорамным остеклением. Благодаря данному приему постройка получилась легкой, изящной, открытой природе.
Стены снаружи покрашены укрывистой краской светлого фисташкового оттенка. Такой цвет роднит постройку с ландшафтом, создает настроение покоя, тихой размеренной жизни на природе. Палитру экологических материалов дополняет отделка цоколя и подпорных стенок натуральным камнем с выразительной необработанной текстурой. Его теплый песчаный оттенок гармонирует с оконными рамами из массива дуба, изготовленными на заказ. Кровельное покрытие выполнено из мягкой черепицы.

DD62TAMAK VLS2
Симметричная композиция главного фасада предопределена планировкой дома с четким делением на три части. В центральной части входная зона с прихожей, холлом, гостевым санузлом и гардеробной продолжена единым полуторасветным пространством гостиной, столовой и кухни. Из него можно выйти на просторную террасу, ориентированную в сторону сада. В правом от главного входа крыле размещен блок родительской спальни.
Размещение всех комнат на одном уровне — нестандартное решение для деревянного дома. Тем не менее оно было реализовано в проекте на самом высоком профессиональном уровне. Продуманное расположение построек на участке (дома, бани и гаража) позволило создать приватную территорию, закрытую от соседской застройки. Клееный брус большого сечения подчеркнул масштаб строений.

DD62TAMAK VLS3

В гостиной архитектоника дома подчеркнута разными видами отделки. Центральная часть акцентирована потолком из гипсокартона, а боковые «флигели» — обшивкой кедром. Стены, покрытые краской сливочного оттенка, создают атмосферу тепла и уюта. На этот же образ работает каминная печь, облицованная уникальными изразцами
зоной будуара, большой ванной и гардеробной. Площадь левого крыла поделена между двумя спальнями, построчной и бойлерной с собственным входом с участка.
В интерьерах дома натуральное дерево удачно скомбинировано с другими отделочными материалами. Для стен из бруса, как и на фасадах, использовались укрывистые краски. В каждой комнате они имеют собственный оттенок. В гостиной стены однородного теплого сливочного тона контрастируют с обшивкой потолка натуральным кедром и выкрашенным в белый цвет гипсокартоном. Роскошный рисунок кедра перекликается с текстурой напольного покрытия из дубовой паркетной доски. В зоне кухни уложено практичное напольное покрытие из керамогранита, имитирующее натуральный камень.
Особенный уют гостиной придает каминная печь. Ее внушительные габариты соответствуют масштабу большого пространства. Корпус печи облицован изразцами, разработанными и изготовленными специально для проекта. Их светло-зеленый оттенок и объемный цветочный рисунок воплощают идею уюта загородной жизни.
Для зоны отдыха специально была выбрана мягкая мебель из разных коллекций. Данный прием создает атмосферу давно обжитого пространства.

DD62TAMAK VLS4

Зона кухни выделена в общем пространстве гостиной с помощью П-образной расстановки мебели со светлыми фасадами.
Все помещения дома зрительно объединены общей концепцией текстильного дизайна с флористическими мотивами и ретро аксессуарами.
Индивидуальная цветовая гамма каждого помещения создает в доме разнообразие и отвечает потребностям всех членов семьи.
В санузлах белоснежная сантехника в стиле ретро контрастно выделяется на фоне темных деревянных стен насыщенного шоколадного оттенка и темной напольной керамики. Детская похожа на «комнату принцессы» благодаря нежной палитре розовых и лиловых тонов.
В спальне и кухне в здании бани зеленые оттенки подчеркивают близость к природе
мебель в стиле неоклассики — она хорошо вписалась в современный интерьер. В дизайне кухни читаются мотивы ретро. Такой эстетической концепции соответствуют даже встроенная бытовая техника и «фартук» из металла. Молочно-белые фасады кухонных шкафов выглядят нарядно и торжественно, визуально расширяя пространство.
Индивидуальность жилых комнат подчеркнута с помощью различий в цветовой гамме. Так, в главной спальне стены тонированы в светло-зеленый оттенок, близкий к фисташковому цвету наружной отделки фасадов. Вместе с флористическими рисунками текстиля такая палитра создает настроение вечной весны, цветения, легкости, близости с природой. Массивная мебель, стилизованная под старину, усиливает дачные мотивы в интерьере.
Детская комната оформлена в нежных розовых, лиловых и белых оттенках. Светлые тона зрительно расширяют и без того большое пространство, залитое светом благодаря большим панорамным окнам. Санузлы специально сделали темными, контрастными, отличающимися от других помещений дома. Шоколадные оттенки стен из бруса и искусственно состаренная керамическая напольная плитка стали достойным фоном для сантехники в стиле ретро и винтажных аксессуаров.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Александр Камачкин

Follow us

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod.

Подписывайтесь

Подписывайтесь на нас в соцсетях, чтобы получить больше актуальной информации и лучше познакомиться с нашей компанией.